發布時間:2022/08/09 02:08 點閱數:356

研發群組 計畫成果

執行成果介紹

本計畫主要建置「古蹟橋梁檢測與監測管理系統」,在檢測部分開發適用古蹟橋梁DER&U方法,提供日常維護管理使用;監測管理部分擬定不同類型古蹟橋監測位置,並且以3D監測展示數據。

本年度屬於第三年度計畫,本年度完成的計畫內容為:(1)三峽拱橋文獻回顧,(2)不同橋梁監測點位選定研究與現勘,(3)規劃與建立三峽拱橋監測系統,(4) 三峽拱橋監測系統網頁。本計畫主要分析三峽拱橋與建置橋梁監測系統,評估橋梁監測點位置,並進行傾斜儀安裝、雲端監測系統建置、橋梁安全分析、5D橋梁監測平台建置,計畫成果可作為古蹟拱橋經典示範案例,提供拱橋安全監測參考依據。

影片連結:https://drive.google.com

撰寫單位:財團法人國家實驗研究院國家地震工程研究中心


照片


為了解使用者支操作體驗,煩請您撥冗前往填寫問卷,您所提供之意見將成為未來精進之參考,謝謝您!
(點選「前往填寫」,或點選右上角「使用回饋」即前往問卷連結。)