產訓群組

點閱數:754


本計畫主要目的係為有系統完整性地提供建築師及從業人員對古蹟修復正確觀念與學習修復技術,建立建築師正確的文化資產保存修復觀念,並建構修復與規劃設計等專業能力。 古蹟修復不論於規劃設計、施工階段,均需以建築師為主辦理各項專業工作,然而,建築師養成過程中均缺乏古蹟修復專業培訓機制,致使我國古蹟在近年大量增加下,向來缺乏建築師與從業人員投入此職場。為增進建築師文化資產相關專業領域知識的認識、及提供文化資產領域專業從業人員(規劃設計、監造主持人、施工工地負責人等)訓練及能力提升,特擬定一年期課程為培訓規劃,包括從基礎保存修復倫理、法令基礎學習至規劃設計再利用,期許透過專業的培訓課程,結合學術、產業和實務運用,培養學用合一之古蹟修復、規劃設計人才,提升我國文化資產軟實力。

撰寫單位:中華民國全國建築師公會

*部分文章因涉及版權問題,無法提供檔案下載,對相關資訊有需求者,請自行前往相關發表平台下載。
項次 點閱率
{{itemIndex + 1}} {{ item.publishYear }} {{ item.reportsTitle }}  連結{{ index + 1 }}  {{ fileitem.fileName }} {{ item.downloadNum }}
資料載入中,請稍後