推廣群組

點閱數:104


本館以傳統經典的根基為底蘊,並從中淬取養分,結合具有當代議題的創新發展,其生活與藝術的融合涵蓋既傳統與現代,兼具古典與時代性。同時規劃出一系列普及偶戲教育課程,從台北偶戲館出發走向世界,成為世界偶戲的一份子。將我們的獨特的台灣偶戲美學,透過演出、展覽、藝術教育、國際交流、館際合作、到社區營造等各方面傳遞出去,透過偶戲這項藝術的開枝散葉,讓台灣的故事、文學、音樂、視覺藝術、語言、文化、因為偶戲讓新生代更加認識自己的文化。

台北偶戲館規劃偶戲學院相關課程提供從傳統到現代的複合偶戲教學,從製偶、偶戲美學、肢體移動、人偶關係、各種形式戲偶認識、偶戲歷史、偶戲藝術教育等,提供國內外對偶戲的新詮釋,提供業界和教育界的師訓和偶戲推廣中心。

撰寫單位:財團法人台北市文化基金會台北偶戲館

項次 類型 成果名稱
1 計畫成果 108年成果|偶戲學院-傳統偶戲藝術推廣成果
*部分文章因涉及版權問題,無法提供檔案下載,對相關資訊有需求者,請自行前往相關發表平台下載。
項次 點閱率
{{itemIndex + 1}} {{ item.publishYear }} {{ item.reportsTitle }}  連結{{ index + 1 }}  {{ fileitem.fileName }} {{ item.downloadNum }}
資料載入中,請稍後
為了解使用者支操作體驗,煩請您撥冗前往填寫問卷,您所提供之意見將成為未來精進之參考,謝謝您!
(點選「前往填寫」,或點選右上角「使用回饋」即前往問卷連結。)