教學群組 活動成果

本課程從原本的實體上課到視訊上課,差異性因無操作課程,因此學員比較容易進入上課氛圍。不過戶外田野調查課程只好延期了。

台灣史資源調查與運用,除課堂上老師將基本概念及實際發生案例提出並分享學員外,並鼓勵學員思考回饋問題之所在及解決之道。但更重要的是如何將課程上的機處理論應用在實際的工作現場,便是規劃田野調查課程的緣由了,也就是學以致用不流於空想。
因此於110-1學期中將盡可能於疫期趨緩時,調撥時間真正蒞臨田野現場,老師將親力與學員共同學識實踐。

撰寫單位:逢甲大學 文物普查專業人才培育班學程


3/13 1. 台灣史料文獻概論 2.台灣研究相關史料及資料庫

3/13 1. 台灣史料文獻概論 2.台灣研究相關史料及資料庫

3/27 1. 台灣宗教史料的徵集 2.台灣宗教史料的運用

4/10 1. 台灣的移民與信仰 2.台灣基層社會的形塑

5/23 1. 田野調查實作(二) 2.田野調查實務的討論及繳交小報告



項次 檔案
1  下載檔案(.pdf)