發布時間:2023/07/31 15:42 點閱數:105

教學群組 計畫成果

執行成果介紹

鹿港乃台灣歷史傳統文化之重要發源地,而「一府二鹿三艋舺」更為該地的城鎮發展演變提供了有力的證明。鹿港商港的成立已歷經近300年之久,保留了清代時期的瑤林街、埔頭街、後車巷等街道,以及日治時期後期改正的中山路。此外,閩南傳統文化的氛圍更是彌漫於鹿港的巷弄之間。門簷上雅緻的對聯書寫、終年不間斷的酬神祭祀、引人入勝的南管弦音樂,從傳統廟宇上也看到許多精緻且豐富的工藝創作,使鹿港凝聚了工藝、建築、文化、藝術、戲曲等多個領域的卓越成就,成為台灣歷史文化中不可或缺的珍寶。本次課程實際透過室內的培訓課程以及帶領學生前往鹿港實地透過陳仕賢老師的導覽解說,讓學生能深入了解鹿港的歷史文化,並增強導覽解說的深度與廣度。

撰寫單位:大葉大學 觀光旅遊學系


照片

為了解使用者支操作體驗,煩請您撥冗前往填寫問卷,您所提供之意見將成為未來精進之參考,謝謝您!
(點選「前往填寫」,或點選右上角「使用回饋」即前往問卷連結。)