推廣群組

一、執行構想及內容
  本嘉義製材產業與學童教育推廣計畫預計於國立嘉義大學附設實驗國民小學及嘉義市民族國民小學,進行共兩場嘉義製材產業推廣課程。透過製材產業發展史的課程教育,使孩童具有基礎嘉義製材產業文化基礎知識,並配合嘉義製材文化路徑實境導覽,加深孩童對嘉義製材產業的認知與認同。最後帶領孩童於校內進行佈展以作為成果演示,透過孩童自身觀點,引導孩童詮釋自身想像的嘉義製材文化。

二、執行方法

  1. 配合國立嘉義大學附設實驗國民小學及嘉義市民族國民小學之教學人員,共同設計相關教案,加深文化與教育之交流。
  2. 預計在2022年3月至11月期間,辦理共計16小時課程,參加人數預估50人以上;並邀請在地木業耆老,到嘉義製材廠、愛木村等地進行導覽解說。
  3. 預計於11月,於校內進行成果展示,並以問卷法分析學習效益。
  4. 計畫將根據疫情狀況以及其他實際狀況,進行適度調整。

三、執行期程:2022年3月1日至2022年11月31日

撰寫單位:國立雲林科技大學文化資產維護系