推廣群組

點閱數:189


金門擁有豐富的文化遺產,指定或登陸的有形文化資產佔我國的十分之一。然而,金們的民眾、青年學生對於自己的文化遺產並非清楚了解,為了能深化民眾與青年學生對於文化遺產的認識與強化保護意識,藉由適當體驗教育活動與探討課程,將能提升他們對文化遺產意義的理解。 本計畫為強化地區民眾,如民眾、高中生及金門大學學生對金門文化遺產的基礎認識,凝聚各界推動保護文化遺產的共識,以及建立合宜的教育推廣機制,擴大培訓在地人才,才是金門時序推動文化遺產保存工作中最重要的方向之一。計畫執行核心為: 

1. 文化遺產知識建構。

2. 文化遺產傳承保護。 

3. 文化遺產轉譯再現。 

計畫將辦理傳統「明代金是聚落踏查」、「戰地遺產秘境踏查」二類型活動工作坊,望由計畫資源的挹注,帶領學員踏入體驗金門的文化遺產,以推廣與教育方式,培育更多關注文化遺產保護的尖兵。

撰寫單位:國立金門大學 戰地史蹟與閩南建築研究中心

*部分文章因涉及版權問題,無法提供檔案下載,對相關資訊有需求者,請自行前往相關發表平台下載。
項次 點閱率
{{itemIndex + 1}} {{ item.publishYear }} {{ item.reportsTitle }}  連結{{ index + 1 }}  {{ fileitem.fileName }} {{ item.downloadNum }}
資料載入中,請稍後